商品

內容: 

2020 農田水鳥方巾

熱賣中,發表
農田提供人們重要的飲食來源,農田的濕地則提供水鳥棲息的環境,那有什麼鳥種經常出現在水田裡面呢? 本年度的NYBC主題為農田水鳥,希望大家一起來關注在農田中各類常見的水鳥,2020NYBC紀念方巾上一共有5種鳥的頭像,大家一起猜猜看他們是誰吧~!

2019 反嘴鴴方巾

熱賣中,發表
成群黑白相間的羽翼,如雪花般地降落在這片綠色寶島。一雙雙藍灰色的長靴,涉足至水深及腹的水潭中,低頭用微彎上翹的可愛嘴緣探入水中,感受水的溫度、和豐足魚蝦帶來的喜悅和悸動。滿足的發出「克律~克律~」聲!

2018 翻石鷸方巾

停止販售,發表
2018NYBC年度主題鳥種「翻石鷸」,喜歡出沒在海岸潮間帶、溼地沼澤、岩岸等地區。牠可愛的名字忠實地反映出牠的特殊行為,會用尖尖上翹的嘴巴,靈巧地翻開每顆石頭,啄食石頭底下的小蟲子,或是沙地中的小螃蟹唷!

小辮鴴小毛巾

熱賣中,發表
小辮鴴的族群數量長期下降中,要怎麼做才能幫助牠們呢?你可以……攜帶一條小毛巾,擦手、吸汗作環保~可愛的小辮鴴造型,讓送禮也能作保育!你的小小舉動,讓小辮鴴綻放笑靨!

2017 小辮鴴方巾

停止販售,發表
2017NYBC紀念品 「小辮鴴方巾」已全數賣完,感謝大家的支持!小辮鴴謝謝您!

2016 黑嘴鷗方巾

停止販售,發表
北風呼呼的吹,急忙換上一身暖烘烘的冬羽,好度過這寒冷的冬天。 黑烏烏的臉是我的招牌特徵,如果來到臺灣的彰化漢寶濕地,不要忘記跟我玩躲貓貓唷!

2015 小水鴨方巾

停止販售,發表
好多好多的鴨子,真是數得眼花撩亂啊!但是看看牠們可愛的姿態,有的潛入水中露出尖尖的尾巴,有的拍翅鼓動,有的一前一後談情說愛,水面的倒影和精緻的花紋相映成輝,看到出神,鴨子突然飛起來......又要重數了啦!