【鴨鴨小學堂】中國的新長城

發表日期: 2014-11-27
關鍵字:


文/王正安

中國近年的經濟發展主要仰賴沿海地區,60%GDP來自沿海13%的土地。這也意味著海岸面臨嚴重的開發壓力,根據中國學者馬志軍等人11月發表在「Science」的一篇文章,表示中國海岸水泥堤防的總長度已超過長城,故以'新長城'稱之。中國海岸的開發,尤其是渤海灣,對東亞澳遷徙線上的水鳥有重大影響,故成為全球關注的保育議題。

台灣的遷徙性水鳥同在東亞澳遷徙線上,也讓我們一起關注這個議題。

中國的新長城威脅了全球超過四分之一的水鳥/China’s New Great Wall Threatens One Quarter of World’s Shorebirds

Bar-tailed Godwits roost at a key refueling spot on their northward migration.  That is the fill that will turn this site in Yalujiang, Liaoning Province, China,   into dry land. (Photo:  David Melville)

 

參考內容: 

回應

good free dating sites
<a href=http://freedatingste.com/?>sexy dating sites </a>

tinder date , tindr
<a href=http://tinderentrar.com/?>how to use tinder </a>

發表新回應